Ça faisait très longtemps que je ne m'étais pas couchée si tôt, soit 3h30 du matin. Disons que l'âge me rattrape et un rien me vire le corps à l'envers !
Je devrai donc profiter du weekend pour en prendre soin, puisqu'il n'y a pas eu que mon sommeil qui a été chamboulé dernièrement, mais également mon alimentation, travail sur la route oblige !
Un mcdo dans une main, le volant dans l'autre, en quittant une rencontre et me rendant à une autre qui aura lieu 30 minutes plus tard, 15 minutes de route à faire !
Une bouchée de Subway, une gorgée de liqueure, et hop, on reviens d'une animation de kiosque en direction debriefing !
Et ça dure depuis deux semaines !
Laissez-moi vous dire que les bons repas de ma mère me manquent !
C'est donc pour cette raison, et aussi parce que j'avais acheté une quantité industrielle de légumes, que nous nous sommes lancés mon amoureux et moi dans la confection de potage, à 7h15 un soir de semaine !
Voici donc une recette que nous avons concoctée et que j'adore ! C'était notre deuxième expérience, et il est toujours aussi bon !
Liste des ingrédients :
Pour 8 à 12 portions
2. Ajoutez les pommes de terres, le brocoli et le bouillon, faite chauffer jusqu'à ébulition. Baisser le feu, ajoutez les épices et le fromage, allez-y au goût, faites finalement mijoter un bon 15 minutes je dirais ?
3. Passez au robot culinaire pour avoir une texture de potage.
4. Régalez-vous !!
Personnellement, je vous suggère de servir en entrée, et non pas en repas, puisque c'est très gouteux !! Idéal avec une bonne baguette de pain, des petits pâtés et quelques raisins !
Pour 8 à 12 portions
- 4c. à soupe de beurre
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 6 tasses de poirreaux hachés (environ !!)
- 6 tasses de brocoli coupés/hachés (genre :P)
- Fromage cheddar fort rapé FINEMENT, la quantité désirée. Nous c'était un demi bloc je pense, alors quelque chose comme 250g. Mais allez-y au goût !
- 4 pommes de terre coupées en dés
- 3 litres de bouillon de légumes
- Épices : sel, poivre et persil
2. Ajoutez les pommes de terres, le brocoli et le bouillon, faite chauffer jusqu'à ébulition. Baisser le feu, ajoutez les épices et le fromage, allez-y au goût, faites finalement mijoter un bon 15 minutes je dirais ?
3. Passez au robot culinaire pour avoir une texture de potage.
4. Régalez-vous !!
Personnellement, je vous suggère de servir en entrée, et non pas en repas, puisque c'est très gouteux !! Idéal avec une bonne baguette de pain, des petits pâtés et quelques raisins !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire